第4回オンラインセミナー
「栄養 × スポーツ」
〜日常における「食事」のコツを掴む〜

試合前後だけの一時的な対策のみで、「カラダづくり」の基本、「食事」を軽視していませんか。日常の「食」に対する視点を見直し、パフォーマンスを引き上げるメソッドを解説していただきます。トップアスリートからスポーツ愛好家まで、年令・競技に関わらず、簡単で、すぐに実践できる内容になっています。

こばた てるみ Terumi Kobata

(株)しょくスポーツ代表取締役
公認スポーツ栄養士、管理栄養士、健康運動指導士、日本酒スタイリスト
J リーグやプロ野球、競泳オリンピックメダリスト、箱根駅伝選手などのトップアスリートの栄養サポート経験が豊富な上、ジュニア選手やスポーツ愛好家への食事アドバイス、企業の健康づくりにも関与。理想の食事だけでなく、主婦、母親として日々おこなっている食事作りをもとに「カンタン!おいしい!栄養リッチ」なメニューを提案し、選手やそのご家族等から人気を博している。
中・高ではバスケット選手として全国大会出場。銀行や国立健康・栄養研究所勤務経験もある一男一女の母。
日経ウーマン・オブ・ザイヤー2009キャリアクリエイト部門6位、(公社)日本栄養士会「第一回84 (栄養) セレクション」等受賞多数。現在は、静岡産業大学非常勤講師も務める。

2021年9月15日(水) 19:30~20:30
事前申し込み不要 聴講無料

終了しました。当日の内容は9月22日(水)まで以下のリンクから視聴可能です。ぜひご覧ください。

※15分前から入場可。オンラインセミナー中、こばたさんへのご質問をチャットで受け付けます。

注意事項
配信開始直前はサイトへのアクセスが集中するため、開始時間までに余裕をもってアクセスいただくことをおすすめいたします。